Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen

Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahne; (1)ca. 1.36 €
9 Eiweißeca. 0.76 €
150 gPuderzucker; (1)ca. 1.27 €
9 gGelatineca. 0.48 €
3 Eigelbe; (1)ca. 0.25 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gPuderzucker; (2)ca. 1.69 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 Rum 
350 gNürnberger Lebkuchenca. 0.00 €
150 gWeiße Schokoladeca. 0.74 €
200 mlSahne; (2)ca. 1.09 €
6 Eigelbe; (2)ca. 0.51 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in 
Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und 

Zubereitung:

Sahne (1) steif schlagen. Eiweiß mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2) hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Dzukischer Kugelis Dzukischer Kugelis    6 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   


Mehr Info: