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Rezept: Lebkuchentorte mit Äpfeln

Bild: Lebkuchentorte mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

400 gMehlca. 0.58 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
700 gÄpfel (in kleinen Scheiben) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
20 gVanille-Puddingpulverca. 1.96 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Vanilleschote, Mark vonca. 2.00 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, 2 Minuten auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen, Auskühlen lassen.

Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch 2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke schneiden, backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Minuten kalt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Minuten kalt stellen. Restliches Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.

Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3. Boden auflegen, mit Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchentorte mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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