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Rezept: Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)

Bild: Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUSBACKTEIG FÜR
12 Leckerli 
150 gMehlca. 0.22 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlWasser; oder Most oder Bierca. 0.00 €
2 Eigelb; +/-ca. 0.17 €
2 Eischnee; +/- 
Backöl 
Zimtzucker 
Lucia Sieber, Custerhof - Rheineck 

Zubereitung:

Ausbackteig: Alle Zutaten (außer dem Eischnee) zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heißen Backöl oder Backfett schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Bemerkungen/Tipps:

Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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Leckerli Schweiz Warm


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