Rezept: Leipziger Allerlei - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Spargel | ca. 3.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Blumenkohl (1 kg) | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | TK-Erbsen - (300 g) | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.375 l | Instantbrühe | ca. 3.46 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Minuten mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Minuten zugeben.
Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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