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Rezept: Leipziger Allerlei - Variation 3

Bild: Leipziger Allerlei - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gSpargelca. 3.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Blumenkohl (1 kg) 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.TK-Erbsen - (300 g) 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.375 lInstantbrüheca. 3.46 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Minuten mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Minuten zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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