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Rezept: Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tage Marinierzeit 
2 Scheibe(n)Rinderlende, abgehangen à - ca. 150g 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
10 ELKanne-Brottrunkca. 0.60 €
5 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.69 €
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz; eher wenigerca. 0.01 €
1 ELGartenkräuter; feingehackt - (auch getrocknet) 
Evtl. etwas Sahne 

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- und zwei Tage kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate


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(*) Die Zubereitung von Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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