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Rezept: Letscho mit Zander

Bild: Letscho mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZanderfiletca. 17.45 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
3 ELLauch; fein gewürfelt 
1 ELMildes Paprikapulverca. 0.22 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 Zweig(e)Thymian; gezupftca. 0.04 €
1 TLKoriander - gehäuft, gestoßenca. 0.18 €
1 TLPfefferkörner; gestossen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
4 Blätter Salbei 
2 ELButterca. 0.16 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, Paprika und Thymian zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe fast vollständig einkochen lassen und mit Paprikapulver und Pfeffer das Letscho abschmecken. Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 5 Minuten dünsten. Etwas Fischfond untergießen, damit nichts ansetzt. Lauch, Pfefferkörner und Koriander ebenfalls mitdünsten. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond in einen kleinen Topf passieren, restlichen Fischfond zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Salbei zugeben und mit ein paar Butterflöckchen binden. Zander mit Sauce und Letscho anrichten.


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(*) Für diese Version von Letscho mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zander (Filets)


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