Rezept: Liebesknochen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DAS GEBÄCK | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 1.22 € |
40 g | Schokoglasur | ca. 0.18 € |
FÜR DIE CREME | ||
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, dann die Eier unterrühren.
2. Backofen auf 2OO oC vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen von etwa 2x5 cm spritzen. Im heißen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Das Gebäck auskühlen lassen und quer durchschneiden.
3. Die Kuvertüre mit der Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die oberen Gebäckhälften in die Schokolade tunken.
4. Für die Creme die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke hineinrühren, noch 2 Minuten köcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die ausgedrückten Gelatineblätter im Kirschwasser auflösen. In die Vanillecreme rühren und abkühlen lassen.
5. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rühren, den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Liebesknochen damit füllen.
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