Rezept: Liebhabersupper
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbsknochen (ca. 250 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.75 l | Knochenbrühe | ca. 1.49 € |
375 g | Sellerie | ca. 0.75 € |
150 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.73 € |
100 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Aromat | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcestersauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
evtl. 1 Eigelb | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Die Brühe anschließend durch ein Sieb gießen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl und Curry zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen, mit Knochenbrühe ablöschen. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, zur Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Abgetropfte Maiskörner und Krabbenfleisch zur Suppe geben, erhitzen, mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Sahne und Eigelb verschlagen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
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