Rezept: Limande Mit Lachsmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lachs | ca. 5.99 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
1 TL | Colmann|s Mustard | |
1 TL | Pernod | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 | Limandefilets | |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
2 TL | Ketakaviar | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Limande : Limande oder Rotzunge gehört zu der Familie der Flachfische. Sie lebt in der Nordsee vom Ärmelkanal bis hin zum Nordostatlantik. Limande finden sie überwiegend als Filet im Handel.
Vorbereitung :
Den Lachs filetieren.
Das Weißbrot in etwas Wasser oder Sahne einweichen. Den Dill zupfen.
Die Limandefilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Gitter oder in einen Bambuskorb legen.
Zubereitung :
Das Lachsfilet mit dem ausgedrückten Weißbrot und den Gewürzenin einem Mixer mixen. Die Farce in eine Schüssel geben und die Sahne unterziehen. Mit einem Spritzbeutel die Lachsfarce auf die Limandefilets spritzen. Über Dampf etwa 5-6 Minuten garen. Den Fischfond mit Ketakaviar verfeinern.
Die Fischstücke auf der Sauce servieren.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, reis oder Gnocchi mit frisch geraffeltem Parmesan.
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