Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme

Bild: Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRisottoreisca. 2.39 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
3 Limonen 
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
100 gButterca. 0.72 €
500 g(-800) grüner Spargelca. 5.49 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
1 reife Papaya 
1 kl.getrocknete Chilischote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Limonen unter heißem Wasser abspülen und trocken rubbeln. Die Schale fein abreiben und die Zitrusfrüchte auspressen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Limonenschale und braunen Zucker zufügen und Karamellisieren lassen. Dann den Risottoreis zugeben und solange unter Rühren anschwitzen, bis das Olivenöl komplett aufgesogen ist.

Mit Weißwein ablöschen und kräftig weiter rühren. Dabei die Hitze reduzieren, der Risotto sollte 30 bis 40 Minuten leise vor sich hin schmurgeln. Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und öfter mal umrühren.

In der Zwischenzeit vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Für den Papayadip, die Papaya schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Papayamus mit der Creme fraiche, Salz, einen Spritzer Limonensaft und der fein geschnittnen Chilischote vermengen.

Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit den Spargelstangen und einem Klacks Papayadip servieren.

Anstatt Spargel passt auch eine gebratene Poulardenbrust, Lachs- oder Seewolffilet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Papaya Risotto Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   


Mehr Info: