Rezept: Linguine mit Poularden-Steinpilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
500 g | Linguine | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Poulardenbrust | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Rosa Pfefferkörner | |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Steinpilze im Mixer fein mahlen. Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern. Steinpilze, Geflügelfond, Sahne, rosa Pfeffer und Hagebuttenkonfitüre zugeben. Alles aufkochen lassen, Linguine zugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern garniert servieren.
Zubereitungszeit: 25 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser |