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Rezept: Linsen mit Backpflaumen

Bild: Linsen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsenca. 1.09 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
160 gSpeckca. 0.77 €
50 gMehlca. 0.03 €
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
Wasser 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Essig 

Zubereitung:

Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschließend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.

Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht.

Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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