Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln

Bild: Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für den Grünkohl:
Für den Grünkohl: 
200 gGrünkohlca. 0.50 €
1 Msp.Rosmarin gerebelt 
1 mittelgr.Zwiebelnca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLGetr. Majoranca. 0.16 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe(n)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
500 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Linsenburger:
Für die Linsenburger: 
1 Schalottenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Eier Größe M 
0.5 Tasse(n)Rote Linsen 
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
600 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Käsekartoffeln:
Für die Käsekartoffeln: 
30 ggeriebenen Butterkäseca. 0.15 €
20 mlSahneca. 0.11 €
0.5 TLRote Pfefferkörner von - Goutesse 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
300 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.40 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 ELGrünkernmehl 

Zubereitung:

Grünkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Öl 2 Minuten andünsten, den geschnittenen Grünkohl mit Kräutern dazugeben kurz mitdünsten und mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Für die Linsenburger die Linsen in 1 Tasse Wasser und dem Lorbeerblatt 10 Minuten bissfest garen. Schalotte und Petersilie kleinschneiden, mit den etwas abgekühlten Linsen und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in der Pfanne erwärmen. Pro Burger einen EL Linsen in die Pfanne geben, etwas glattstreichen und auf beiden Seiten bei guter Hitze 3 Minuten knusprig braten. Für die Käsekartoffeln die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe erwärmen. Grünkernmehl in etwas Wasser auflösen und in die Gemüsebrühe einrühren. Geriebenen Käse darin auflösen und die Kartoffen darin erwärmen. Petersilie unterrühren und mit Sahne, Pfefferkörnern und Muskat abschmecken.

Nährwerte Pro Portion: 593 Kcal nur 130 mg Cholesterin 5,2 BE


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkernmehl  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Grünkohl Linsen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
PilspunschPilspunsch   2 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.18 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   


Mehr Info: