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Rezept: Linseneintopf - Cazüla de lentejas

Bild: Linseneintopf - Cazüla de lentejas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsenca. 1.09 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 Fleischtomate, reifca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLPaprikapulver, mild 
1 Prise(n)Paprikapulver, scharf 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
500 gChorizos; rote Paprikawurstca. 6.58 €
2 Kartoffeln, mehlig kochend - a 225 gca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Backofen auf 180oC vorheizen. Knoblauchknolle darin auf dem Rost etwa 15 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch grob hacken. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomate und Paprika kurz darin andünsten, beide Paprikapulver sowie Kreuzkümmel unterrühren. Linsen und gespickte Zwiebel hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen. Gerösteten Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und etwa 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Die Chorizos etwa 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Gespickte Zwiebel entfernen.

Mit weißem Landbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Linseneintopf - Cazüla de lentejas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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