Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linseneintopf mit Balsamico

Bild: Linseneintopf mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMöglichst kleine Linsen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Linsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl kurz andünsten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenpüree unterrühren und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Die Suppe würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss untermischen. Die Suppe mit dem Balsamico-Essig abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Linse Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   


Mehr Info: