Rezept: Linseneintopf mit Sahnemeerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Kasseler am Stück | |
1 Dose(n) | Linsen (Ew 800 g) | |
250 g | Äpfel | ca. 0.45 € |
Zucker | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
6 | cm Meerrettichstange |
Zubereitung:
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben und mitdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln und auf die Linsen legen. mit Salz, Zucker und Majoran würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Eintopf mischen und abschmecken. mit dem Fleisch warm halten. Die Sahne steif schlagen. mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen. Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten.
Etwas Sahnemeerrettich darübergeben, Rest extra servieren.
Fleisch am Tisch in Scheiben schneiden.
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