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Rezept: Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Bild: Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Öl 
100 gKartoffelnca. 0.22 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gSellerieknolleca. 0.30 €
50 gLauch/Porree Oder - Gemüse wiebeln 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Selleriegrün + Petersilie 
feingehackt 

Zubereitung:

Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Minuten bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Minuten fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8 Minuten zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie bestreuen.

Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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