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Rezept: Linseneintopf süß-sauer

Bild: Linseneintopf süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsenca. 0.44 €
30 gGeräucherter Speckca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 Loorbeerblatt 
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen.

Speck würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Dann die Linsen samt dem Einweichwasser zugeben. Gut umrühren und köcheln lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Suppegrün (Möhre, Lauch, Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit den Kartoffeln und Gewürzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei schwacher Hitze 50 bis 60 Minuten garen. mit Essig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin karamellisieren und in die Suppe geben. Die Sahne unterrühren.

Dazu schmecken Frankfurter Würstchen oder Mettwürstchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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