Rezept: Linsen-Kastanien-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Maronen | ca. 0.00 € |
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
10 | Blätter Salbei | |
8 | Schwarze Oliven | |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
3 EL | Rotwein | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Maronen waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Minuten nachdämpfen lassen.
Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen lassen. Knochblauch durchpressen, Salbeiblätter grob hacken.
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Maronen schälen und mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
Alles in eine Kastenform geben und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
In Stücke schneiden und mit einer Gorgonzolasauce servieren.
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