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Rezept: Linsenkroketten

Bild: Linsenkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gLinsen - rotca. 1.35 €
1 Entkernte und fein - geschnittene grüne Paprikaschote 
1 Rote Zwiebel, fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELGehackte ungesalzene - Erdnüsse 
600 mlWasserca. 0.01 €
1 Verschlagenes Ei 
3 ELMehlca. 0.09 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Grüne Salatblätter und - Krauter um 
Servieren 

Zubereitung:

1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili, gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten ), bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.

2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.

4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen. Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen Krautern servieren.

Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp (Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.


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(*) Die Zubereitung von Linsenkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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