Rezept: Linsenkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Linsen - rot | ca. 1.35 € |
1 | Entkernte und fein - geschnittene grüne Paprikaschote | |
1 | Rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Gehackte ungesalzene - Erdnüsse | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüne Salatblätter und - Krauter um | ||
Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili, gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten ), bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.
2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.
4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen. Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.
5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen Krautern servieren.
Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp (Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Kartoffel-Champignon-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel |