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Rezept: Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)

Bild: Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Stange(n)Zitronengras - oderca. 0.46 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELMungobohnensprossen 
1 TLKreuzkümmel - (Cumin)ca. 0.19 €
1 TLKoriander, ganzca. 0.18 €
0.25 TLBockshornkleesaat - ganz 
2 SpurSafran, gemahlen 
0.25 TLCayennepfeffer, gemahlen - evtl. etwas weniger 
1 TLKräuter-Meersalz 

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange Stücke geschnitten dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

Die Tomaten achteln und dazugeben. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Dann das Zitronengras herausnehmen.

In einem kleinen Topf das Sesamöl erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornkleesaat hineingeben und kurz rösten, bis die Samen duften. Zu der Suppe geben. Dann Safran, Cayennepfeffer, Kräuter-Meersalz und Butter ebenfalls unterrühren.

Mit den Mungobohnensprossen überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Butter  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Safran  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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