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Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen

Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
30 gButterca. 0.30 €
300 gLinsenca. 0.65 €
14 dlGemüsebouillonca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLThymianblätter - gehäuftca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
200 gEmmentaler; geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten weich garen.

Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.

Petersilie fein hacken. Suppe pürieren. Rund 3/4 vom Sauerrahm und die Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen.

Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem restlichen Sauerrahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln


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