Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen

Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
30 gButterca. 0.21 €
300 gLinsenca. 0.65 €
14 dlGemüsebouillonca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLThymianblätter - gehäuftca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
200 gEmmentaler; geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten weich garen.

Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.

Petersilie fein hacken. Suppe pürieren. Rund 3/4 vom Sauerrahm und die Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen.

Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem restlichen Sauerrahm garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kürbis Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   


Mehr Info: