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Rezept: Linzer Torte - Variation 4

Bild: Linzer Torte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
250 gMandeln (gemahlen)ca. 2.24 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLKakaoca. 0.04 €
1 TLZimt (gemahlen)ca. 0.27 €
1 Msp.Gewürznelken (gemahlen)ca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
20 mlKirchwasserca. 0.00 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gHimbeer- oder - Erdbeerkonfitü 

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, darauf die Mandeln verteilen, eine kleine Mulde bilden und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben. Die Butter muss weich sein, sie sollte als letzte Zutat hinzugegeben werden. Alles gut durchkneten und zu einer Teigkugel formen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aufteilen, 3/4 sofort in die Springform (Durchmesser 26 cm) geben; entweder ausrollen und dann hineinlegen oder direkt vorsichtig mit den Händen in der Form verteilen und gut festdrücken. Die Konfitüre darauf verteilen.

Das restliche Viertel ausrollen und ca. ein bis zwei cm dicke Streifen abschneiden, entweder mit einem Messer oder mit einem Teigrädchen.

Dann die Streifen auf der Konfitüren verteilen, so dass ein Gitternetz auf dem Kuchen entsteht. Mit einem gut verquirlten Eigelb bestreichen und abbacken. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad / Umluft- Herd: 160 Grad


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Torte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Lokalzeit Mandel Pralinen Torte


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