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Rezept: Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma

Bild: Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Pflaumenwein-Espuma:
3 Zitronengras 
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 mlPflaumenweinca. 0.00 €
4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.59 €
120 gJoghurt - naturca. 0.09 €

Litchi-Ragout:
2 ELLeatherwood-Honig 
250 mlPassionsfrucht- oder - Maracujasaft 
16 (-20) Litchis 
1 Limone, abgeriebene Schale - und Saft 

Zubereitung:

Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras zufügen und mit der Hälfte des Pflaumenweins ablöschen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in dem Wein auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu dem restlichen Pflaumenwein gießen. Joghurt unterrühren und alles in einen Gourmet Whip füllen. Diesen verschließen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut schütteln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Litchi-Ragout: In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft verrühren, sirupartig einkochen und dann abkühlen lassen. Litchis pellen und entkernen. Den eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und -saft vermischen. Das Litchi-Ragout in Gläser füllen, Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pflaumenwein  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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