Rezept: Lockere Gemüselasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Bundzwiebeln - Frühlings wie | ca. 0.26 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Maiskeimöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
100 g | Portulak; oder Spinat | ca. 0.00 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 | Frische Lasagneblätter | |
1 dl | Kalte Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
0.5 | Brieflein Safran | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Koriänderpulver | ||
50 ml | Kaffeerahm | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Tofu durch die Röstiraffel reiben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und fünfzehn bis dreissig Minuten einziehen lassen.
Bei den Bundzwiebeln, die groben grünen Teile wegschneiden, die feinen daran lassen. Die Karotte mit dem Sparschäler längs in Scheiben hobeln.
Eine beschichtete Bratpfanne. mit einigen Tropfen Öl einpinseln und nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln hineinlegen und zehn Minuten zugedeckt dünsten; nach fünf Minuten die Karotten beifügen.
Portulak - oder Spinat - waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Mit Salz würzen und den Knobiauch dazupressen. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammenfällt (ca. 5. Minuten ).
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Lasagneblätter zwei Minuten köcheln.
Bouillon mit Safran und Maisstärke verrühren. Bundzwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Karotten mit Salz und Koriander abschmecken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl darin erhitzen und den Tofu anbraten.
Lasagneblätter abgießen. Je eines auf heiße Teller legen. Karotten darauf geben, mit einem Läsagneblatt bedecken. Portulak und Tofu darauf.verteilen und wieder mit Lasagne bedecken.
Die Bouillon in der Bratpfanne durchkochen, damit die Sauce bindet, vom Herd nehmen und den Kaffeerahm dazurühren. Über die Lasagne gießen und die Bundzwiebeln.darauf legen.
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