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Rezept: Lockere Gemüselasagne

Bild: Lockere Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Bundzwiebeln - Frühlings wieca. 0.26 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLMaiskeimöl - evtl. mehrca. 0.01 €
100 gPortulak; oder Spinatca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 Frische Lasagneblätter 
1 dlKalte Gemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 Brieflein Safran 
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
Koriänderpulver 
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €

Zubereitung:

Tofu durch die Röstiraffel reiben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und fünfzehn bis dreissig Minuten einziehen lassen.

Bei den Bundzwiebeln, die groben grünen Teile wegschneiden, die feinen daran lassen. Die Karotte mit dem Sparschäler längs in Scheiben hobeln.

Eine beschichtete Bratpfanne. mit einigen Tropfen Öl einpinseln und nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln hineinlegen und zehn Minuten zugedeckt dünsten; nach fünf Minuten die Karotten beifügen.

Portulak - oder Spinat - waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Mit Salz würzen und den Knobiauch dazupressen. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammenfällt (ca. 5. Minuten ).

In einer Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Lasagneblätter zwei Minuten köcheln.

Bouillon mit Safran und Maisstärke verrühren. Bundzwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Karotten mit Salz und Koriander abschmecken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl darin erhitzen und den Tofu anbraten.

Lasagneblätter abgießen. Je eines auf heiße Teller legen. Karotten darauf geben, mit einem Läsagneblatt bedecken. Portulak und Tofu darauf.verteilen und wieder mit Lasagne bedecken.

Die Bouillon in der Bratpfanne durchkochen, damit die Sauce bindet, vom Herd nehmen und den Kaffeerahm dazurühren. Über die Lasagne gießen und die Bundzwiebeln.darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Lockere Gemüselasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lasagne Teigware Tofu


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