Rezept: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet; a 3 Tranchen - oder Medaillons | ca. 3.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
80 g | Junge grüne Bohnen | ca. 0.32 € |
80 g | Kaiserschoten | ca. 1.06 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner; - trocken | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Mini Stangenbrot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.
Zubereitung:
Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.
Anrichten:
Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.
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