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Rezept: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten

Bild: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinefilet; a 3 Tranchen - oder Medaillonsca. 3.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
80 gJunge grüne Bohnenca. 0.32 €
80 gKaiserschotenca. 1.06 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörner; - trocken 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Mini Stangenbrot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.

Zubereitung:

Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Anrichten:

Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.


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(*) Für diese Version von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


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