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Rezept: Lotte nach Fischerinnenart

Bild: Lotte nach Fischerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLotte 
3 GlasWeißwein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 Basilikumblätter 
2 Rosmarinzweige 
1 Getrocknete Chilischote 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Zubereitung:

Fischfleisch in Würfel von 2,5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.

Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.

Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte nach Fischerinnenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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