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Rezept: Balti Masala-Paste

Bild: Balti Masala-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Teil 1: 
4 ELKoriandersamenca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
2 Zerkrümelte Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
2 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLScharze Kardamomsamen 
1 TLBockshornkleesamen 
6 Gewürznelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
20 Curryblätter 
Teil 2: 
4 TLGemahlener Kurkumaca. 0.19 €
4 TLKnoblauchpulverca. 0.48 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
250 mlEssigca. 0.10 €
Teil 3: 
250 mlÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .

Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti Masala-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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