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Rezept: Löwenzahn-Salat - Variation 1

Bild: Löwenzahn-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gekochte Pellkartoffel; 100g 
125 groter Apfelca. 0.23 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLKümmel; ganzca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELNussölca. 3.59 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundLöwenzahn; a 150 g 
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten : (Khb Mai 97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Haselnussöl  *   Kümmel ganz  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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