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Rezept: Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln

Bild: Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
250 gzarte Löwenzahnblätter oder - Brunnenkresse 
1 ELRotweinessig - evtl. mehrca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 Scheibe(n)Weißbrot (ohne - Rinde)ca. 0.12 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
100 gBacon (dän. Frühstücksspeck)ca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Minuten auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken. Die Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Für die Soße den Essig mit durchgedrücktem Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann erst das Öl unterrühren.

Das Brot fein würfeln und in Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 knusprig rösten. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten.

Den Salat in einer Schüssel mit der Soße begießen. Speck und Speckfett aus der Pfanne, Croutons und gehackte Eier daraufgeben. Den Salat 5 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig umrühren und servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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