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Rezept: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen

Bild: Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLöwenzahnca. 0.00 €
75 gRäucherspeckwürfelica. 0.75 €
50 gGrobgehackte Baumnüsseca. 0.85 €

SALATSAUCE
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Löwenzahn waschen, gut trocknen. Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfeli glasig braten, die Nüsse beifügen, kurz mitbraten, dann auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit der Sauce mischen und die noch warmen Speckwürfeli und Nüsse sofort darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Speck und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnussöl  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne


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