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Rezept: Lozärner Chässoppe - Variation 1

Bild: Lozärner Chässoppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAltbackenes Brotca. 0.30 €
450 gKäse; zum Beispiel 
300 gGreyerzerca. 4.47 €
100 gSbrinzca. 1.79 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
4 ELEingesottene Butterca. 0.61 €

Zubereitung:

Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber gießen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.

Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.

Tipp: Mit Weißbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.


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(*) Die Zubereitung von Lozärner Chässoppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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