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Rezept: Bambusfleisch süßsauer

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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Mu-Err-Pilze 
580 mlDose Bambussprossen 
4 mittl. Stangen Lauch 
600 gSchweineschnitzelfleischca. 14.34 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
2 TLChinagewürz 
8 ELChina-Essig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
8 ELSojasauce Ketjap Manisca. 1.10 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewürz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze andünsten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce süß-sauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugießen.

Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Das Gericht heiß servieren.

Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.


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(*) Die Zubereitung von Bambusfleisch süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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