Rezept: Bambusfleisch Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Mu-Err-Pilze | |
580 ml | Dose Bambussprossen | |
4 mittelgr. | Stangen Lauch | ca. 2.39 € |
600 g | Schweineschnitzelfleisch | ca. 4.20 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
2 TL | Chinagewürz | |
8 EL | China-Essig | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
8 EL | Sojasauce Ketjap Manis | ca. 1.10 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewrz abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze andünsten. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer Zucker udn Sojasauce sasauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugießen. Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Das Gericht heiß servieren.
Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.
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