Rezept: Mailänder Huhn mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
Es dürfen auch 10 sein | ||
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heißem Öl anschwitzen. Darin die Hühnerstücke anbraten und die abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Mit dem Basilikum und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Im zugedeckten Topf garschmoren lassen. Die Soße mit wenig Mehl binden. Dann den Rotwein darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Vom Feuer nehmen und mit Teigwaren oder Reis servieren.
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