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Rezept: Mailänder Huhn mit Basilikum

Bild: Mailänder Huhn mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
8 Tomatenca. 2.57 €
Es dürfen auch 10 sein 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heißem Öl anschwitzen. Darin die Hühnerstücke anbraten und die abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Mit dem Basilikum und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Im zugedeckten Topf garschmoren lassen. Die Soße mit wenig Mehl binden. Dann den Rotwein darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Vom Feuer nehmen und mit Teigwaren oder Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mailänder Huhn mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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