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Rezept: Mailänder Marzipangebäck

Bild: Mailänder Marzipangebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
2 clRosenwasserca. 1.20 €
125 gMarzipanmasseca. 0.93 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSchoko-Fettglasurca. 0.45 €
Walnusshälften 
Mandelhälften 
Liebesperlen 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mailänder Marzipangebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenwasser  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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