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Rezept: Mailänder Salat

Bild: Mailänder Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggrüne Nudelnca. 0.39 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
150 gPikantje van Goudaca. 0.75 €
5 Cornichons 
oder 
3 kl.Gewürzgurken 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebel - rot 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Für den Dressing
1 Becher Sahnejoghurt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit dem Öl zurück in den Topf geben und durchschwenken.

Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Die Cornichons oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Dressing: Sahnejoghurt, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänder Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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