Rezept: Maisgratin mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 dl | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Grober Maisgrieß | ca. 0.50 € |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Butter - in Flocken | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.
1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.
Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose |