Rezept: Maispuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Maiskolben (à ca. 150 g) | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln, gewürfe | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote, fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20-25 Minuten kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.
Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heißen Öl kleine Puffer aus je 1-2 EL Masse von jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und |