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Rezept: Makkaroni-Salat mit Garnelen

Bild: Makkaroni-Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gdünne Makkaronica. 0.99 €
25 gr.Garnelen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabascosauce 
0.5 Essiggurken in Scheiben 
10 Oliven, mit Paprika gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten

Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt kochen

danach schälen und der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden (dabei fünf Hälften zum garnieren aufbewahren)
Eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco anrühren

Nudeln, klein geschnittene Garnelen, Gurken, halbierte Oliven und Kapern mischen

mit der Marinade übergießen

mit den restlichen Garnelen-Hälften garnieren und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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