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Rezept: Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse

Bild: Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Makrelen 
2 Zwiebeln, rot 
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 Senf 
Knoblauch 
Lorbeer 
Nelkeca. 0.05 €
Olivenöl 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch - frisch gehackt 
Tomatenmark 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem
Eiweiß pürieren, zu Klößen formen und in einem Sud aus Weißwein,
Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.

Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die
geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und mit
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

Für die Soße Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit
frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenklößchen an mediterranem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


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