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Rezept: Malaiischer Lamm Eintopf

Bild: Malaiischer Lamm Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
400 gLammfleischca. 3.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Butter 
1 Saurer Apfel 
1 TLChili Pulver 
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Rosinen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, absieben und für mindestens eine Stunde in Wasser kochen lassen. In einem Topf Öl und Butter erhitzen und gehackte Zwiebeln glasig andünsten lassen. Das Lammfleisch würfelig scheiden und zu den Zwiebeln geben. Auf allen Seiten braun anbraten. Gehackte Tomaten, Salz und Chili Pulver hinzugeben und zugedeckt für eine halbe Stunden köcheln lassen. Curry, Zucker, ein wenig Wasser und Essig zu einer Sauce rühren und mit dem Fleisch im Topf gut vermischen. Den Apfel würfeln und zusammen mit den Bohnen und den Rosinen in den Topf geben. Zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. (1-2 Stunden) Hin und wieder etwas Wasser nachgießen, wenn der Eintopf zu dick wird.

Serviert wird der Eintopf mit gekochten Kartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Malaiischer Lamm Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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