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Rezept: Malteser-Sauce zu Spargel

Bild: Malteser-Sauce zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gButterca. 1.99 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 TLGrüner Pfeffer; Glas, evtl. - doppelte Mengeca. 0.06 €
0.5 Blutorange; unbehandelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.

2. Eigelbe und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange ausdrücken, von der Schale schmale Streifen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt zu grünem und weißem Spargel. : : 430 kcal : : 1800 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Malteser-Sauce zu Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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