Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Backobst-Couscous

Bild: Mandel-Backobst-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gHelle getrocknete Aprikosenca. 1.99 €
50 gHelle Rosinenca. 0.28 €
2 gr.Bio-Zitronen 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
100 gAromatischer Honigca. 0.60 €
200 gWeiche Backpflaumen, ohne - Steinca. 1.80 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
2 Zimtstangen, je 8 cm (evtl. - mehr)ca. 1.00 €
250 gCouscous, instantca. 1.00 €
80 gButterca. 0.57 €
1 TLGemahlener Zimt mit 2 TL - Puder ucker gemischt 

Zubereitung:

1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3 Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen dünn abreiben, mit Zucker mischen und zugedeckt zur Seite stellen. Zitronen auspressen. 125 ml Zitronensaft mit Nelken, Honig und Einweichwasser der Trockenfrüchte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eingeweichte Früchte und Backpflaumen dazugeben und 4-5 Minuten kochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mandelblättchen auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte goldbraun rösten und abkühlen lassen.

3. Milch mit den Zimtstangen aufkochen und wie im Grundrezept beschrieben den Couscous damit zubereiten.

4. Butter schmelzen. Fertigen Couscous mit zwei Gabeln lockern, in eine Schüssel geben und mit Zitronenschalenmischung, Mandeln und flüssiger Butter mischen. Alles auf eine gewärmte Platte häufen, mit Zimt-Puderzucker besieben, mit einigen abgetropften Früchten und Zimtstangen dekorieren. Backobst separat servieren.

Backobst am besten am Vortag zubereiten, die Früchte quellen besser aus.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Backobst-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Couscous  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   


Mehr Info: