Rezept: Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
0.25 l | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Speisestärke | ||
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Kirschwasser | |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
150 g | blaü Weintrauben | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln durch ein Haarsieb gießen, die Mandeln dabei ausdrücken, damit alle Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Die so gewonnene "Mandelmilch" mit Zucker, Milch und Kirschwasser vermischen, schwach erhitzen und die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke hineinrühren (s. entsprechende Verpackungsbeilage). Die Creme kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Mandelcreme in Portionsförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie kalt und fest ist. Die Orangen schälen, auch die pelzige Innenhaut sorgfältig entfernen.
Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren von den Stielen zupfen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Portionsteller stürzen. mit Orangenscheiben umlegen, diese mit Weinbeeren garnieren.
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