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Rezept: Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout

Bild: Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MANDELCREME
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gRohmarzipanca. 0.22 €
0.25 Vanillestängel 
2 ELAmarettoca. 0.05 €
125 gGeschälte Mandeln;gemahlenca. 1.12 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
1 TropfenBittermandelöl 
2 dlGeschlagenen Rahmca. 1.09 €

MANDARINEN-MARONEN-RAGOUT
150 gZucker; (1)ca. 0.22 €
7 dlOrangensaftca. 0.46 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
5 ELDrambuie - Whiskylikörca. 2.35 €
10 Mandarinen 
300 gMaronen; Esskastanienca. 2.67 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zubereitung Mandelcreme: Für die Mandelcreme Milch, Rohmarzipan, Vanillemark, Vanillestange und Amaretto aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, erkalten lassen und unter die Milchmischung rühren. Zugedeckt zwölf Stunden ziehen lassen.

Anschließend die Masse pürieren und durch ein Sieb passieren. Erwärmen, die eingeweichte Gelatine dazugeben, das Bittermandelöl zufügen. Kalt rühren und den geschlagenen Rahm unterheben.

Zubereitung Mandarinen-Maronen-Ragout: Für das Ragout den Zucker (1) in einer Pfanne karamellisieren. Nach und nach mit dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zur Seite stellen, Butter einmontieren, Drambuie dazugeben und den Fond abkühlen lassen.

Die geschälten und geputzten Mandarinenschnitze in den Fond geben. Zirka drei Stunden ziehen lassen.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und vorsichtig mit der Milch ablöschen. Den Rahm zufügen und die Maronen hineingeben. Aufkochen und bei sanfter Hitze die Maronen weich kochen. Sobald die Maronen weich sind, herausnehmen, abtropfen lassen und unter das Mandarinenragout heben.

Serviertipp: Das Mandarinen-Maronen-Ragout auf dem Teller anrichten, mit der Sauce nappieren und von der Mandelcreme mit einem Löffel Nocken abstechen.


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(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Drambuie  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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