Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelpudding (2)

Bild: Mandelpudding (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.11 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 dlSahneca. 1.09 €
3 TropfenBittermandelöl 

Zubereitung:

Mandeln, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer ziehen und zehn Minuten ziehen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Mandelmilch nochmals aufkochen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Rückstände gut auspressen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in der noch warmen Mandelmilch auflösen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen und mit dem Bittermandelöl aromatisieren. Unter die Creme ziehen und diese in kalt ausgespülte Puddingformen füllen. Mindestens drei Stunden kühl stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern lösen und die Puddinge auf Teller stürzen. Nach Belieben mit einer Fruchtsauce (z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsichen oder Mango) oder einem Kirschenkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   


Mehr Info: