Rezept: Mandelpudding mit Bischofssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eier (getrennt) | ca. 0.85 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
70 g | Butter - weiche | ca. 0.47 € |
50 g | Mandeln (fein gemahlen) | ca. 0.45 € |
70 g | Biskuitbrösel | ca. 0.26 € |
95 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Zimt | |
1.5 Msp. | Zitronenaroma | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren.
Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.
Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3-4 Minuten kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.
Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße servieren.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel |